Atelier + cafe ju-tou  

jutou.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

新作マフィン

抹茶の桜マフィンにかわりまして

新作
「チャイのマフィン」

e0241591_13141112.jpg


アッサム系の国産オーガニック紅茶「もみじ」をオーガニックの
シナモン、生姜と一緒に豆乳で煮出しました。

スパイシーな大人なマフィンです。


ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・


定番としております
「酒粕の豆腐チーズケーキ」

しばらくは金・土・日限定とさせていただきますので
ぜひ週末おでかけくださいませ。
by ju-tou | 2012-04-26 13:20 | menu | Trackback | Comments(0)

4月のスケジュール〜料理教室の詳細

11:30−17:00

水木定休



*4/22(日)

料理教室のためカフェの営業はお休みします。


ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー


今月よりカフェにて料理教室を開催いたします。


まず第1回目はカフェでも中心としております
「マクロビオティック*チャイニーズ」のクラスです。


日時    2012年4月22日(日)

      11:30〜 (14:30終了予定)

      毎月第4日曜日開催予定
      平日ご希望の方はご連絡ください
 
場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ・季節の蒸し野菜 中華ごまだれ

      ・梅子肉〜ベジミートの梅味がらめ

      ・基本の中華風だしで作る 中華スープ

      ・玄米ごはん

      ・抹茶の桜マフィン
       (デモンストレーション+レシピ)

料金    4,500円
      当日お支払いください

持ち物   エプロン

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      お電話 0297-72-1238



当日のメニューは

カフェでもお問い合わせの多いベジミート(大豆たんぱくのお肉もどき)の使い方

季節の素材にいろいろと応用できるマフィン

などを取り上げます。


ご参加お待ちしております。
by ju-tou | 2012-04-22 23:59 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

季節のスイーツ

ただいま「苺のパウンドケーキ」をご用意しております。

e0241591_2359725.jpg



無農薬の苺が手に入った時だけの限定。

乳製品や白砂糖などを使わないマクロビオティック、ヴィーガン対応のスイーツ。


そして

いつもコーヒー豆をお願いしているglaubellさん

http://www.glaubell.net/

に”苺などを使った春のスイーツに合うコーヒー”をリクエストしてブレンドしていただいた春のブレンド

「Primavera プリマヴェーラ」

5種類のオーガニック豆をブレンドしています。

しっかりとしていながら爽やかな酸味を持っていてとても苺と合うコーヒーです。


こちらも春限定となります。
by ju-tou | 2012-04-08 00:14 | menu | Trackback | Comments(0)