ひよこのパンづくりワークショップ 開催します!
ju-tou 8月の料理教室は講師の先生をお招きし天然酵母パンのワークショップを開催します!
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「夏野菜のピザ風パンと、パンに合うオトモ♪」をテーマに、とうもろこしやズッキーニ、トマト、ゴーヤなどをのせて、ピザ風に手軽に食べれる丸く平たいパンを作ります。
また、ふだんのパンに合う、ペーストをご紹介します。

*8月24日(土曜日)13時~15時
定員 :6名
参加費:4000円(+1ドリンクオーダー別)
講師 :朝倉みちよ
プロフィール
天然酵母パン教室ひよこ主宰。不定期でマクロビオティック、アーユルヴェーダの料理教室を開催。その他、ライブなどイベント、ワークショップも開催。
BIOKURA(クシマクロビオティック)スイーツスタンダードコース講師
サイト http://www.hiyoko-bio.jp/apple1/

受付 :cafe ju-touのメール、または直接電話にてお申し込みください。
tel : 0297-72-1238(水木定休/第4日曜休)
メール:ju-tou@excite.co.jp
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講師をお願いする朝倉さんは、私が初めてマクロビオティックを学んだクシ・マクロビオティックアカデミィで知り合いました。
当時既にマクロビオティック・スイーツのレシピ本「はじめてのマクロビオティック スイーツ」を出版されていて、都内を中心に開催されるカフェイベントなどにいつもおじゃましていました。
その後クシでスイーツの講師もされています。
ju-touにも遠くから何度もお友達と遊びにいらしていただき、以前からぜひワークショップを!とお声掛けして実現した企画です。
当日は天然酵母の起こし方のお話、2人1チームでパン生地を捏ね、成形と実習していただく予定です。
マクロビオティック仕様のパンを習えるチャンス!
夏の特別ワークショップ、どうぞご参加お待ちしております。