cafe ju-tou  

jutou.exblog.jp

カテゴリ:料理教室( 21 )

7月の料理教室

カフェ ju-touにて開催しているマクロビオティック料理教室。
5ヶ月振りの開催です!

7月のテーマは「夏のチャイニーズ」。
初心者の方から参加していただける1 day クラス。
マクロビオティックの特徴的な調理方法、素材の扱い、切り方など丁寧にお伝えします。

皆さまのご参加お待ちしております。


日時    2014年7月27日(日)
      11:30〜14:30 実習〜試食
      ※内容により実習時間が前後する場合があります

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ◇テンペの青椒肉絲
      ◇ズッキーニの麻婆茄子風
      ◇酸辣湯 サンラータン
      ◇スイカとタピオカのココナッツミルク

e0241591_0251386.jpg


料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2014-07-27 14:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

2月の料理教室


カフェ ju-touにてマクロビオティック料理教室を開催しております。


2月のテーマは「春のチャイニーズ」です。
皆さまのご参加お待ちしております。


日時    2014年2月23日(日)

      11:30〜14:30 実習〜試食
      ※内容により実習時間が前後する場合があります

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ◇白菜と大根・わかめの柑橘和え
      ◇ベジミートの黒酢あん
      ◇春雨スープ
      ◇よもぎの蒸しケーキ

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・


毎月第4日曜日に開催してまいりました料理教室。
今後イベント等の関係で不定期開催とする予定です。

スケジュール、メニュー等決まりましたら
店頭
メール(ご希望の方)
こちらのブログ
Facebook
Twitter
でお知らせいたします。
by ju-tou | 2014-02-23 11:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

1月の料理教室


カフェ ju-touにて毎月第4日曜日に料理教室を開催しております。

1月はバレンタインをテーマにしたスイーツクラスです。


日時    2014年1月26日(日)

      11:30〜14:30 実習〜試食
      ※内容により実習時間が前後する場合があります

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ◇ココアのシフォンケーキ キャロブ・ソース添え

      ◇キャロブとナッツのケーキ

      ◇甘い野菜と雑穀のスープ(デモンストレーションと試食)

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)


皆さまのご参加お待ちしております!
by ju-tou | 2014-01-26 14:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

11月の料理教室

カフェ ju-touにて毎月第4日曜日にマクロビオティック料理教室を開催しております。
チャイニーズの他、季節に合わせた様々なメニューを取り上げています。

11月クラスはクリスマスの食卓におすすめの4品です。


日時    2013年11月24日(日)

      11:30〜14:30 実習〜試食
      ※内容により実習時間が前後する場合があります

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ◇クリスマスカラーのフジッリ・サラダ

      ◇里芋と長ねぎのポタージュ

      ◇ベジ・ハンバーグ 酒粕チーズ

      ◇X'mas クグロフ

e0241591_0154820.jpg


料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)


毎月ゆったりとした雰囲気の中クラスをしています。

マクロビオティックって?という初心者の方から、いろいろなレシピを知りたい!という方も皆さまどうぞご参加ください。
お待ちしております。

*12月クラスはお休みです。次回は新年1月26日(日)になります。
by ju-tou | 2013-11-24 15:00 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

10月の料理教室

 
カフェ ju-touにて毎月第4日曜日にマクロビオティック料理教室を開催しております。

10月のテーマは「ハロウィン」。
パーティーやお集りの食事におすすめのメニューです。

ご参加お待ちしております!


日時    2013年10月27日(日)

      11:30〜14:30 実習〜試食

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

e0241591_055640.jpg


メニュー  ・大根のサラダ
      ・かぶと白菜の豆乳クリーム煮
      ・テンペの玄米パエリア
      ・かぼちゃのパウンドケーキ

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2013-10-27 17:00 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

9月の料理教室

カフェ ju-touにて料理教室を開催しております。
〜毎月第4日曜日に加え、平日金曜クラス参加希望の方募集します。

9月のテーマは芋・栗・かぼちゃや梨など季節の素材を楽しむ「秋のチャイニーズ」。
どうぞご参加ください。


日時    2013年9月23日(日)
      11:30〜14:30 実習〜試食

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F

メニュー  ・雑穀の詰め物の蒸しかぼちゃ
      ・ごぼうと蓮根のスープ      
      ・さつま芋と甘栗の玄米ごはん
      ・梨と杏仁風ゼリー


e0241591_042448.jpg


e0241591_0472029.jpg



講師    堤 京霞

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2013-09-22 14:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

7月の料理教室


カフェ ju-touにて毎月第4日曜日に料理教室を開催しております。

7月のテーマは季節の素材をマクロビオティックの調理法でアレンジした「夏の欧風料理」です。


日時    2013年7月28日(日)
      11:30〜14:30 実習〜試食
      
      毎月第4日曜日開催

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ・季節の野菜のピクルス
      ・車麩のカツレツ デミグラスソース風
      ・生とうもろこしの冷製スープ
      ・すいかの寒天葛ゼリー

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2013-07-28 14:30 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

6月の料理教室

カフェ ju-touにて毎月第4日曜日に料理教室を開催しております。

6月のテーマは「夏に楽しむ沖縄料理」
発芽玄米麺で作る”ソーキそば”など4品を実習します。


日時    2013年6月23日(日)
      11:30〜14:30 実習〜試食
      
      毎月第4日曜日開催

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ・ベジ・ソーキそば
      ・玄米ジューシー〜炊き込みご飯
      ・マーミナウサチ〜もやしときゅうりの酢のもの
      ・アマガシ〜緑豆と杏のぜんざい

e0241591_22572385.jpg


講師    堤 京霞

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2013-06-23 17:00 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

5月の料理教室

カフェ ju-touにて毎月第4日曜日に料理教室を開催しております。

5月のテーマは「初夏のチャイニーズ」
旬のお野菜をふんだんに楽しむメニューです。

日時    2013年5月26日(日)
      11:30〜14:30 実習〜試食
      
      毎月第4日曜日開催

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1−7ー10ー3F
      ℡ 0297-72-1238

メニュー  ・そら豆ときゅうりのあんかけ
      ・板麩の青椒肉絲〜チンジャオロウスー
      ・新玉ねぎの広東風あんかけ焼きそば
      ・杏仁ババロア はっさくのジュレ添え

e0241591_2226294.jpg


講師    堤 京霞

料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

持ち物   エプロン

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp

      電話  0297-72-1238(11:30〜17:00 水木定休)
by ju-tou | 2013-05-26 17:05 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)

4月の料理教室

カフェ ju-touにて毎月第4日曜日に料理教室を開催しております。


4月のテーマは「春のアフタヌーン・ティー」
”酒粕の豆腐チーズケーキ”を中心にお茶を楽しむメニューです。

日時    2013年4月28日(日)
      11:30~14:30 実習~試食

場所    カフェ ju-tou
      取手市井野1-7ー10ー3F

メニュー  ・酒粕の豆腐チーズケーキ
      ・ティーサンドウィッチ 2種
        かぼちゃと新玉ねぎ/きゅうり
      ・オレンジ・スコーン
      ・オーガニック・ティー

e0241591_19554621.jpg


料金    4,500円
      当日お支払いください
     (材料準備の都合上前日よりキャンセル料を頂戴しております)

講師    堤 京霞

持ち物   エプロン

お申し込み メール ju-tou@excite.co.jp
      電話  0297-72-1238(11:30~17:00 水木定休)


なお今回のサンドウィッチのパンの注文の都合上

*メールでのお申し込みは22日(月)まで
*直接店にお電話の場合は23日(火)17時まで

お願いいたします。
by ju-tou | 2013-04-28 17:00 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)